Fundamentación:
Para dar continuidad pedagógica en este período de suspensión temporal de las actividades presenciales de enseñanza y para garantizar la trayectoria educativa: les proponemos seguir realizando actividades en familia, para superar esta etapa con conciencia, respeto, paciencia, entretenimiento y de la mejor manera posible.
Propuestas pedagógicas:
En esta semana realizaremos propuestas referidas a la efeméride entrante: el 11 de Noviembre “DIA DE LA TRADICIÓN”
Y daremos inicio a una nueva Unidad Didáctica “EL SUPERMERCADO EN CASA”.
FORMACIÓN PERSONAL Y SOCIAL:
Les adjuntamos un video con un poco de historia: https://youtu.be/CuxFsjsoja0
¿A QUÉ LLAMAMOS TRADICIÓN?
En familia, los invitamos a indagar sobre el concepto de TRADICIÓN y a reflexionar juntos acerca de las tradiciones de nuestro País (cuáles son las tradiciones argentinas, como las conocimos, que tradiciones tenemos en nuestra familia).
PARTE DE NUESTRA TRADICIÓN ES VALORAR LAS COSTUMBRES ALIMENTICIAS QUE NOS IDENTIFICAN COMO ARGENTINOS
Ahora queremos saber ¿Qué comidas forman parte de sus tradiciones familiares?. Realizar en una hoja Tamaño A4 un dibujo o puede ser una foto de la comida tradicional que realizan en sus familias con una breve descripción de la receta. LA MISMA SE REALIZARÁ PARA COMPARTIR EN EL MURO DEL FACEBOOK Y EN UN ENCUENTRO POR ZOOM
¿A QUIÉN NO LE GUSTA COMPARTIR CON UNOS BUENOS MATES UNOS RICOS ALFAJORCITOS CON DULCE DE LECHE?
Su ingrediente principal es el Dulce de leche
PERO ANTES, UN POCO DE HISTORIA:
https://youtu.be/lvljIeotkAY, LES COMPARTIMOS UN VIDEO DE COMO SE REALIZA EL DULCE DE LECHE
AHORA SÍ LOS INVITAMOS A REALIZAR UNOS RICOS ALFAJORCITOS CON DULCE DE LECHE
¿SE ANIMAN? QUEREMOS QUE NOS COMPARTAN COCINANDO SUS ALFAJORCITOS
LES DEJAMOS UNA RIQUÍSIMA RECETA.
(CON AYUDA DE UN ADULTO)
Ingredientes
♦️250 gr de Harina 0000
♦️125 gr de Manteca fría
♦️125 gr de azúcar
♦️1 cucharadita de esencia de vainilla
♦️1 huevo
Para el relleno:
🔹 Dulce de leche repostero
Pasos
Empezamos por los ingredientes de la masa. Unimos todos a mano. Envolver la masa en film y llevar a la heladera por 2 hs. Luego prender el horno al mínimo.
Estirar la masa sobre la mesada enharinada y con un cortante, hacer las tapitas. Colocar en una asadera enmantecada y enharinada.
Llevar el horno por 15 min aproximadamente o hasta que estén apenas doradas. Dejar enfriar. En una manga ponemos el dulce de leche y armamos los alfajores.
¡SÚPER FÁCILES Y RICOS!
DICHOS ALFAJORES LOS VAMOS A COMPARTIR EL DIA DE CIRRE DE PROYECTO EN EL ZOOM, EN UNA MERIENDA TRADICIONAL.
AMBIENTE SOCIAL Y NATURAL:
“EL SUPERMERCADO EN CASA”
PARA COMENZAR LES VAMOS A COMPARTIR EN VIDEO: (SE ADJUNTA LINK)
LUEGO DE VER EL VIDEO: REFLEXIONAMOS EN FAMILIA
¿QUE COSAS ENCONTRAMOS EN LOS SUPERMERCADOS?
¿DONDE COLOCAMOS TODOS LOS PRODUCTOS QUE COMPRAMOS?
¿Dónde SE ACOMODAN LOS PRODUCTOS? ¿CUAL ES SU NOMBRE?
¿COMO SE LLAMA EL ENCARGADO DE ACOMODAR TODOS LOS PRODUCTOS?
¿COMO SE LLAMA LA PERSONA QUE NOS COBRA TODO LO QUE COMPRAMOS?
LES PROPONEMOS QUE SI VAN A COMPRAR EN FAMILIA AL SUPERMERCADO QUE SE SAQUEN UNA FOTO Y LA ENVÍEN, ASÍ LA COMPARTIMOS EN EL MURO DEL FACEBOOK CONTANDO COMO ES EL SUPERMERCADO DE SU BARRIO, Y TAMBIÉN COMO SE LLAMA PORQUE TODO SUPERMERCADO TIENE UN NOMBRE.
AHORA SÍ… ¿SE ANIMAN CON LO QUE TENGAN EN SUS HOGARES A ARMAR SU PROPIO SUPERMERCADO?
¿Y COMPARTIR COMO JUEGAN EN FAMILIA?, ESPERAMOS SUS FOTOS.
LITERATURA:
“MIÉRCOLES DE LITERATURA EN CASA”, SE COMPARTIRÁ EN EL MURO DEL FACEBOOK LA NUEVA HISTORIA DE LA SEMANA, “COMO PERRO Y GATO” SILVIA SHUJER.
Adjuntamos link:
Comentarios
Publicar un comentario